Как сохранить здоровье малыша, страдающего аллергией к белкам коровьего молока? |
04.04.2016 22:50 |
Коллективный ответ на этот вопрос подготовили научные сотрудники и практикующие врачи Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии. Вышло в свет новое пособие в помощь врачам педиатрам и аллергологам с рекомендациями по лабораторной диагностике, лечению и профилактике аллергии к белкам коровьего молока у детей раннего возраста.
В данной книге подробно описана тактика подбора специализированных продуктов для детей с аллергией к белкам коровьего молока и их введения. Отдельно рассмотрены вопросы поиска новых подходов к замене смесей на основе белков коровьего молока на альтернативные продукты, способные на определенном этапе улучшить состояние ребенка и облегчить течение заболевания, а также обеспечить его адекватный рост и развитие.
Практические рекомендации будут способствовать совершенствованию ранней диагностики аллергии к белкам коровьего молока у детей, своевременному и адекватному назначению диетотерапии с использованием специализированных лечебных и профилактических продуктов питания.
Подробнее
|
17 марта 2016 г. состоялось заседание Совета молодых ученых ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». |
31.03.2016 10:10 |
На
заседании обсуждали основные принципы выбора научных проблем
перспективы и возможности современного аналитического метода
определения элементного состава веществ - метода масс-спектрометрии с
индуктивно-связанной плазмой а также другие научно-организационные
вопросы обеспечивающие деятельность молодых учёных. На фото Совет
молодых ученых с научным руководителем академиком РАН В.А. Тутельяном и
врио директора профессором Д.Б. Никитюком. |
Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает возрождение биотехнологической промышленности одним из условий обеспечения продовольственной безопасности страны |
09.03.2016 12:41 |
(рядом с
Д.А. Медведевым - ведущий научный сотрудник Научно-исследовательского
института питания доктор биологических наук О.В.Багрянцева)
- Биотехнологии надо возрождать, - сказала на встрече с главой российского
правительства ведущий научный сотрудник Научно-исследовательского
института питания доктор биологических наук Ольга Багрянцева.
Дмитрий Медведев назвал поставленный вопрос
актуальным:
- Если мы
это начнём делать, это и есть продовольственная независимость, или
безопасность, о которой мы сейчас говорим. Но здесь наука развивается. Мы в
этом смысле должны опираться на достижения науки.
О.Багрянцева: Да, мы
будем стараться.
Д.Медведев: Да, давайте.
Договорились.
Подробнее
(рядом с
Д.А. Медведева ведущий научный сотрудник Научно-исследовательского
института питания доктор биологических наук О.В.Багрянцева)
- Биотехнологии надо возрождать, - сказала на встрече с главой российского
правительства ведущий научный сотрудник Научно-исследовательского
института питания доктор биологических наук Ольга Багрянцева.
Дмитрий Медведев назвал поставленный вопрос
актуальным:
- Если мы
это начнём делать, это и есть продовольственная независимость, или
безопасность, о которой мы сейчас говорим. Но здесь наука развивается. Мы в
этом смысле должны опираться на достижения науки.
О.Багрянцева: Да, мы
будем стараться.
Д.Медведев: Да, давайте.
Договорились.
|
|
03.03.2016 21:09 |
Сегодня в конференц-зале федерального государственного бюджетного научного учреждения «Научно-исследовательский институт питания» выступил президент Международной академии наук, доктор медицины, профессор Вальтер Кофлер. Доктор В.Кофлер прочел лекцию «Теории Эйнштейна и Дарвина в современной жизни». Подробнее
|
03.03.2016 20:32 |
В последние годы одна из самых рейтинговых тем для журналистов – тема
питания. Пищевые привычки и традиции, пища будущего, вопросы и
безопасности и качества пищевых продуктов, их состав, – вот далеко не
полный перечень ракурсов, под которыми рассматривается в общем-то такая
простая и знакомая всем, но в том же время такая многогранная тема. В
этой книге – речь пойдет о самом загадочном аспекте… |
29.02.2016 15:10 |
Здоровое питание становится естественной потребностью и частью повседневности для большинства россиян. Этому способствовали даже торговые санкции по отношению к России. Руководством страны принято решение о создании Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Федеральный исследовательский центр питания», учеными разработаны новые виды пищевых продуктов, так называемая пища будущего. Производители модернизируют производство, выстраиваясь в очередь на новинки научных разработок – продукты специализированные, лечебные, для детей и пожилых, для спортсменов и т.д. Пища будущего позволит не только утолить голод, но и поможет сохранению здоровья. Для коммерсантов участие в старте новинок – шанс занять достойное место и лидировать в новом сегменте рынка. Для потребителей это возможность восстановить здоровье и до конца жизни сохранять активную дееспособность. Осознавая важность этого направления в развитии пищевой индустрии, депутаты Госдумы РФ обсудили основные проблемы, чтобы помочь в их решении на законодательном уровне. Председателем заседания за "круглым столом" в Комитете Государственной Думы РФ по международным делам стала депутат Светлана Журова. Подробнее
|
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 71 72 73 74 75 76 Следующая > Последняя >>
|
Страница 71 из 76 |